Приглашаю тебя в сентябрь

Приглашаю тебя в сентябрь-
Там звучат отголоски лета.
Начинается листьев пожар,
И летят журавли в рассвете!

Хризантема-Седая дама
Распустилась! Листок к листку,
И под вьюгами листопада,
Все уснули. Она  в цвету!

Над  подругами лишь посмеется-
Ну, зачем торопились цвести,
Белой даме одной придется
Королевы корону нести!

Нет у ней ни подруг, ни соперниц
Она радует свежестью взгляд,
И однажды от гроздьев склонившись
На нее сок прольет виноград!

Лето в осени тихо растает,
Белой даме приснится сон:
Как хозяйка на стол поставит
Хризантемы со сладким вином!


Рецензии