Пригородный домик

Вечером поеду я  на электричке
В теплый и любимый уголок земли,
Издали увижу кружевной наличник
Где резные к небу рвутся журавли.

Пригородный домик, словно добрый гномик
На опушке леса в три окна стоит.
Старая калина прилегла на холмик,
Банька в огороде весело пыхтит.

Я прижмусь щекою к белой русской печке
Будь- то бы к ладоням матери  седой.
Эх, причал мой малый! Эх, причал сердечный!
Бесконечно нежный, добрый и святой!

Зорьку золотую встречу  на крылечке
Эй, журавлик, что ж ты! Ну, взлетай скорей
Говорят, что где-то за широкой речкой
Собралась в дорогу стая журавлей. 

Расскажи далеким,  незнакомым  странам-
Есть средь снежных далей уголок земли
Там России сердце бьется под бураном,
Круглый год курлычут в ставнях журавли.


Рецензии