По закону природы

По закону природы:
Маю детство сродни!
Распускаются ветки,
Подрастаем и мы.

Чем кормили –  впитали!
Труд с зари до зари,
Что нам  дали, то знаем -    
Доброту  сберегли!          

Если душу изранят,   
С болью будем навек,
Так как  трепетней лани,
Мал  еще человек!

В детстве цепкая память,
Сердце нежный цветок,
Все он помнит о маме
В этот ранний виток.

Если лаской поила,
Всю любовь отдала,
Добротою пленила,
Разум наш сберегла!
 
Как семья была прочной,
Словно, корни в саду,
С добротою мы  точно-
Мир растопит войну!

Мы заботясь о близких,
Мир  приносим домой!   
Как осенние листья
Греют землю зимой.

   ***

Крепким было поколенье,
Семя от весны
Мы не встанем на колени
От простой хандры!
***
Мать, отец  - семьи оплот -
Нравственность, духовность...
Труд, любовь и крепок плод -
У детей есть совесть! 


Рецензии
Спасибо Лариса! Очень теплые стихи,читая их вижу нежную душу женщины познавшей в жизни все и любовь и боль утраты и радость материнства и сумевшую донести все это в стихотворной форме до читателя....

Виктор Руотси   13.09.2013 10:27     Заявить о нарушении