Прощальная песенка

Веют бессмысленно
Пыль придорожную
Ветры унылые…
Кем ты напугана,
Чем ты встревожена,
Милая?

Ветер куражится,
Гонит к обочине
Фантики, семечки…
Взгляд твой растерянный
Хуже пощечины,
Девочка!..

Припев:
Нарушено едва
Натужное молчание…
Неискренняя дрожь,
Как нерва тетива…
Холодный поцелуй…
Пустые обещания…
Ненужная нам ложь…
Слова… слова… слова…

Чувства – по ящикам,
Мысли – по полочкам,
Скомканы простыни…
Только вот колется
В сердце иголочка
Острая…

Быстрые, в сторону,
Взгляды печальные…
Кончилась лесенка…
Вот и допели мы
Нашу прощальную
Песенку…

Припев:
Нарушено едва
Натужное молчание…
Неискренняя дрожь,
Как нерва тетива…
Холодный поцелуй…
Пустые обещания…
Ненужная нам ложь…
Слова… слова… слова…


Рецензии