Сквозит осенняя хандра

Сквозит осенняя хандра
туманным, предрассветным сплином.
Мне окунуться в день пора -
сонливый, утомлённо-длинный.

Ненастьем наполняя дни,
рисую серым дуги радуг.
Моменты счастья - где они?
Построенный мир мал и шаток.

Но дрогнут стрелки на часах,
последняя минута длится.
Вперёд один нелегкий шаг -
начнется новая страница.

Не в силах выпить тёплый грог,
брожу холодными степями.
Мой лучик счастья, ты продрог?
Весеннее тепло не с нами.

Сквозит осенняя хандра,
лица касаясь влажным ветром.
Кружат и стонут флюгера
в дрожащей дымке предрассветной.


12.09.2013


Рецензии