Я уже ничего не хочу

Я уже ничего не хочу,
И частично уже умерла.
Измождённой души лишь чуть-чуть
Мне осталось – уходит в ничтожность.
Всемогущий, всевышний кулак
Выжимает последнюю муть
Из меня. Всё стальней невозможность.

Над огарком коптящей свечи
Что трястись? Бесполезна тщета.
В жизни прошлой ли корни кручин
Или в яблоке, съеденном Евой?
От мороки бесцельной устав,
Я с утра программирую сплин,
Попадая вновь в тапочек левый.

Вечный кофе дремотно я пью,
На работу мне снова к семи,
И с загривка не сбросить мне вьюк
Всех ненужностей, что громоздятся.
Так уродлив, нелеп каждый миг,
Проползает день следом гадюк,
Злой ухмылкой больного паяца.

Вновь себя за наивность коря,
Создаю, как умею шипы.
Я уже не могу доверять,
И страшась даже тени симпатий,
Прячусь в мире бесчувствий тупых.
Сколько там впереди? Сажень, пядь?
Не ответит бред тёмных апатий.

Я уже ничего не хочу,
И почти вполовину мертва.
Счастье, радость ли – пошлая чушь,
Про любовь не слыхать бы ни слыхом.
Не должна я ни Богу, ни вам,
И не стану я браться за гуж,
Ничего не хотеть – тоже выход.


Рецензии