Нарисую я картину

Нарисую я картину
Прямо в зале на стене,
С лентой  речки длиной, длиной
С облаками в вышине!

Чтоб цветами разыгрались
В берегах ее луга,
Чтобы гуси любовались
Глядя в речку на себя!

Чтоб стоял там теремок.
Яхта вдаль летела.
Со ступеньками в песок
Банька чтоб пыхтела!

Слева радугу  и солнце
Справа звезды и луну,
Улыбаетесь? Напрасно
Просто лето я люблю!

А потом зимой морозной
Затоплю я свой камин,          
Заиграют солнце, звезды
В самой лучшей из картин!

Вперегонку побегут
Волны серебристые
Заискрятся, оживут
Травы шелковистые!

Ивушка  плакучая
Локоном тряхнет,
Птица распевучая
Мне крылом махнет!

У камина размечтаюсь,
Чай попью с конфетой,
И на яхте поплыву
В солнечное лето!


Рецензии