Встреча с малой родиной

     Двоюродный брат Валера заочно познакомил меня с творчеством своего друга художника Алексея Крюковского. Удивительные и немного сказочные картины вдохновили меня на новые стихи.





                ВСТРЕЧА С  МАЛОЙ РОДИНОЙ.
               


Розовато - золотистый
Воздух родины моей,
Все мерещится, все снится
В городском потоке дней.

В доме, милом и родимом
Старый круглый дедов стол,
А на нем  такой знакомый
Деревенский разносол.

Огуречки – прям из бочки
К  рассыпной  картошечке,
Сеголетние грибочки,
Хлеб ржаной с селедочкой.

Солнце  рвется в занавески,
Заливает стол большой,
Папа с мамою, как в детстве,
Снова рядышком со мной!

В кружке весело искрится
Квас с листом смородины
Я пьянею в золотистом
Свете малой  родины!


Рецензии