Глоток отличного ледяного воздуха

Глоток отличного ледяного воздуха
очень бодрит.
Сентябрь-бандит холодом схватит за горло.
Ногам зябко и мокро.
Пошутит ветер -
подкинет листьев ворох и пыль серую, словно порох.

Чумазые дети
смотают в клубок одежду, запутают длинные волосы
Я утром встану без голоса,
он потерялся в лопастях ветряной мельницы.
Просто бездельница -

В полдень шатаюсь по улицам,
по каменным лицам дорог.
С тем кто мне дорог не скоро увижусь,
я на него не обижусь.
Мы взрослые люди, такие дела,
вселенская занятость и прочее
бла-бла-бла-бла.

Осень гуляет по комнате, собирает подати,
на горячую воду эмбарго, а по телеку Пуаро.

Я как-то резко, внезапно устала,
как будто встала по зимнему времени.
Надо что-то менять без сомнения, причем срочно -
уйти в себя,
в кредит,
в декрет.
Обычно такие решения посещают меня ночью,
пока разум спит.

А утром...
Глоток отличного ледяного воздуха очень бодрит.


Рецензии