27

Я не буду писать, что скучаю.
Это как дважды два.
Без тебя умирают птицы, сохнет трава,
А иначе и быть не может.

Что ты стонешь во сне?
Какие тревоги гложут?

Поутру они растворятся, как день вчерашний,
Я вторую ночь задыхаюсь от злого кашля,
Я сломала бы этот мир,
поменяла местами материки,
Чтоб коснуться твоей руки.

Но на деле - я бессильна и жутко зла,
Мне по сердцу скребет Петропавловская игла,
отзывается Сердце пластинкой:
не песня, а волчий вой.
Что с тобой?!

Закрываю глаза,
представляю шумный вокзал.
Он не ждет никого, но нас - представляешь? - ждал,
Я смотрю в глаза тебе, сжимаясь, ищу предел:
на. срывай одежду.
Веди меня на расстрел.


Рецензии