Смертельный вечер

Кто-то шел по дороге смертельно один,
А вокруг не души, будто город весь вымер.
Лишь тоска так безжалостно воет в груди.
Да и ночь вызывает унынье.

Фонари желтым светом плевались на путь.
Звезды с неба надменно смеялись.
Сердце билось так быстро, что ребра тряслись.
И казалось, что где-то сломались.

Он смотрел под себя, опустивши глаза.
Что-то думал и громко ругался.
Проклинал он судьбу, истошно крича.
Сел на корточки и разрыдался.

Так случается с теми, кто когда-то любил.
Лести лживой и слов не стеснялся.
Одурманенный он обо всем позабыл.
Так навеки в плену и остался.

И теперь он, несчастный, смертельно один.
На распутье дорог, потерялся.
Так бывает лишь с теми, кто так сильно любил.
Что при этом без сердца остался.


Рецензии