Разверзлось небо, опалив...

Разверзлось небо, опалив
Лучами солнца, сердца рану.
Я сам себя к кресту, прибив
Терзаю плоть и ум тираню.
Стою нагим перед людьми,
Терплю насмешек ярых рой,
Открыв все немощи свои
Душою прохожу сквозь строй.
Слова людей плетьми секут,
Их мысли дух уничижают,
Но сердце верит, разомкнётся круг
И о любви они узнают.
И просветится всё вокруг,
Настанет божье изволенье,
Все станут счастливы и вдруг,
Грехов наступит избавленье!


Рецензии