Черная Акула

(Написано в соавторстве с Антоновой Н.Ю.)

Взлетает Черная акула,
А на борту ее бойцы
Летят с горящего Кабула
России верные стрельцы.

Горит звенящая пустыня,
И кровью залиты барханы;
Осталась память и поныне,
Там до сих пор воюют ханы.

Как постарели наши матери,
И сколь у них седых волос;
Привет, сынок! Банкет на скатерти!
Что повидать там довелось?

Но не расскажет, что он видел,
Какие муки испытал,
Про то, где кто кого обидел,
И как в обстрелы выживал.

Как в тишине рыдали горы,
От взрывов плавилась броня;
Ревели грозные моторы,
То стон, то выкрики храня.

Пылает алый небосвод,
А в нем летит домой «Акула»,
Идет войны последний год –
Последний стон из стен Кабула.


Рецензии
Классно. У тебя просто талант!

Сергей Крюков 3   14.09.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.