КРИК ДУШИ

О любви говорим,
О любви мы мечтаем,
Только душу свою
Часто злу открываем.
Проще похоть и страсть
В своё сердце принять,
Чем вселенский закон
О любви исполнять.
Мы не слышим друг друга,
Не смотрим в глаза,
Не чувствуем боль,
Что сообщает слеза.
О себе лишь печёмся,
Любуясь собой,
Говорим о любви,
А сеем лишь боль.
Мы двуличны в словах
И двуличны в поступках,
Не терпимы к другим,
Не идём на уступки.
Что же ждёт за чертой,
Так беспечно живущих:
Лишь забвенье и страх,
Душу в бездну зовущий.

Так опомнитесь люди!
Жизнь ведь так коротка!
Пролетит как мгновенье
С чем уйдёте с витка?
Что предъявите Богу,
Вы в судный свой час,
Оправдаетесь чем,
Кто замолвит о вас?


Рецензии