Мир никогда не станет прежним

Мир никогда не станет прежним -
После тебя, твоей любви.
Он был неистовым и нежным,
Так оглянись и позови.

Я помню череду мгновений,
Принадлежавших, только нам.
Души, ту сладость откровений,
Там, где сейчас глубокий шрам.

И я молчу, молчу о главном,
Во снах приходишь каждый раз
Ко мне, видением туманным
Своей красой, чаруя глаз.

Нет к памяти всех аллегорий -
Твой тихий голос, слабый зов.
Не видел я других историй
В той веренице вещих снов.

Считаю те минуты счастья,
Что мне подарены на час.
Ведь всё вернуть… не в нашей власти,
И явь, уж точно, не про нас…


Рецензии