Моим бывшим начальникам

Ложью ты глаза закроешь,
Лестью выстелешь постель.
Назовешь себя героем,
Посадив других на мель.
Свои руки не запачкав,
Жар - чужими загребешь,
Отряхнешься, обернешься -
Снова честен,чист,пригож.
Слез ты жалости не знаешь,
Состаданье -ни к чему,
Только всё бы подчинялось
Лишь приказу твоему.
Власть, конечно,это сила,
Но не вечна же она!
Как тебя б не заносило -
Одинакова цена!
Так зачем же грех на душу?
Так зачем идти в костёр?
Я то выживу - не струшу,
Ну, а ты? Давай на спор!


Рецензии