Крокодил

В зоопарке крокодил
Как-то в яму угодил.
Сам он выползти не может,
Значит нужно лезть к нему.
Но никто не лезет всё же,
Непонятно почему.
Каждый думает: ему 
Это вовсе ни к чему.

Сторож в яму не полез,
Отказался наотрез.
Не моё мол это дело,
Я лишь должен сторожить.
И мне жизнь не надоела,
Я ещё хочу пожить.
Да и  каждая нога
Мне мила и дорога.

Зоотехник в свой черёд 
Тоже взял самоотвод.
«Раз животное здорово
Незачем идти к врачу.
Нет! И не просите снова.
Я лезть в яму не хочу!
Пусть бы лучше крокодил
Здесь ночами не бродил».

Кто-то робко произнёс:
-А вколоть ему наркоз?

Отклонили это разом,
Ведь нам опыт говорит:
Крокодил одним спит глазом,
А другим, хитрец, глядит.
А поэтому вполне
Съесть он может и во сне.

Весь научный персонал
Возле ямы побывал.
Много разных предложений
Обсудили, отмели,
Много мнений и сомнений…
Но к решенью не пришли.
И толпа тех мудрецов
Разошлась в конце концов.

Дворник подсказал как быть –
Яму ту водой залить.
«У него хотя ума нет,
Но всё ж он не идиот
И на дне лежать не станет,
Обязательно всплывёт».

Крокодил и вправду всплыл,
Его повар наградил
Так, что он теперь опять 
Хочет в яме побывать.


Рецензии