листья в песке

Ты сменила песок на желтые туфли
И  идешь по листве  незаметно -плывя.
Только сидя в машине улыбаешься грустно
На вопрос «вам куда?» ответ не найдя.
Я же помню как ты улетала на море
В ЛЕГКОМ ПЛАТЬЕ  и шляпе - смеясь и крича:
« я вернусь очень скоро -хоть мы и в ссоре
Не кори.не гневи .не руби  все с плеча.»
А сейчас ты подавлена  .может то –осень
И прохладным  листом  коснувшись лица
Шевельнулась любовью редкая проседь
От мечтаний к мечтаньям мы живем без конца

Я не жду обещаний курортных рассказов
Все понятно без слов . ты была не одна
Он тебя не одаривал грудой алмазов
Только с ним ты была комплементов полна

Он  играл  тихий  джаз  струны плакали нежно
И не  важно что пел «Ипонему « иль «Грас»
И тебе  португальский  давался небрежно
Словно новая песня  буквально « на раз»

Босоножки в песке и туфельки в листьях
Цвет один но в глазах проблема видна
Осень в красных рябиновых кистях
Не похожа на лето – сейчас ты –одна.


Рецензии
Осень дарит разноцветные сердца...
Ей не жаль..кому-и два ,и три..
Веять листья будет до конца..
До снежинок..до самой зимы..
А пока ее пора и время..
Перебрать в душе воспоминания..
И оставить радость и доверие,
С остальными-просто расставание..
И под гул огня в камине теплом..
Просто таять..греть о чашку руки,
Вспоминать о близком и далеком,
Кто нечаянно ошибся-на поруки..
И погладить по щеке ладонью,
И глаза поцеловать сквозь веки,
И надеяться,что счастье нас догонит..
С этим, лучшим в мире человеком...
экспромт

Сандра Бест   03.07.2015 15:40     Заявить о нарушении