Сыпет ветер зари невесомой акацию

Сыпет ветер зари невесомой акацию
Васильковой метлой на прохладность лиловую вод.
Ах, какая походка, осанка и грация!
Пляшет в сердце сентябрь, как малиновый черт!

И печаль, и тоску в своих маковых строках не скрою.
Жизнь-лебедушка, душу крылами согрей.
Выхожу на поля в предзакатный сиреневый морок
Слушать плач моих братьев седых – журавлей.

О, небесная синь! О, далекий щемящий курлык!
Есть надежда в тебе и отчаянья кроткая морось.
Пусть же  лунной пурги посеребрянный блик
Сядет белой звездой на мои золотистые косы.

Если взором во взор не увидеть цветения чувств,
Оттого-то гляжу песен оком я шире.
Шепот сонных лугов, скрипы желтых лачуг
Лучше од и поэм во всем ласковом мире.

Оттого все прощу, все приемлю в груди.
Гой, звени же напев жемчуговый мечтаний!
Знать с того человек любит Русь до тоски,
Что пропахла она журавлиным рыданьем.


Рецензии
Очень образные стихи ! Спасибо большое.

Вальтер Раум   15.09.2013 21:22     Заявить о нарушении
Вальтер, Вам спасибо за отзыв и внимание! Приятно!

Ульяна Михаленко   17.09.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.