Запоздалым числом в апреле

Запоздалым числом приду я в апреле,
Несмотря ни на снег, ни на грозы.
Я приду; и неважно, кто верил
В брызги солнца с весенним морозом.
Вдруг в лужах утонут печали и лед,
Заискрятся рассветы улыбок к утру.
Посевами ранними, зеленой листвой,
Солнечным полднем, весной
                - я приду,
Наплевав на холодный гнет.

Напиши мне в средине апреля.
Неожиданно как-то, внезапно.
Безутешные письма эти
Не вернуть мне уже обратно.
Будоража в памяти ноты,
Беря ручку в твердую руку,
Кладя буквы в строки ночами
Напиши нечаянно
                муку,
Стирая листы в блокнотах.

Шевелятся трепетно губы
И сохнут на солнце чернила.
Мы плохи, бессовестны, грубы,
Ведем себя, как скотины.
Мы в черном, но кажется, в белом.
Апрель заметает бесследно
Весь звук, каждый шепот, шорох.
Буду тобой, словно духом,
Даже если я буду трупом,
Пока в запасе есть порох.


Рецензии