Гуляй, босота

Эх, гуляй, братва-босота, прочь гони тоску-печаль,
Задержался праздник что-то, а что есть, – того не жаль.
Счастья хочется простого, в песнях – радости до слёз,
Да замеса, чтоб густого, без баланды пресных грёз.

Ты ж, нужда моя, злодейка, душу мне тоской не рви,
Хоть и жизнь моя – копейка, всё же бродит на крови.
В каждой капле моя доля, что ещё не промотал,
И ещё – свобода воли, неизменный капитал.

Сколько времени осталось, бесполезно то гадать,
Много ль жить мне или малость, предстоит здесь всё отдать.
Сердце плачет и смеётся, не хочу судьбы иной,
С нею вера остаётся, ведь Господь всегда со мной.

Отболело всё в дурмане, лишь в конце мне цель видна:
Кришна праздником всех манит, чтобы счастье пить до дна.
Лишь Ему, а не кому-то, неподвластному годам,
Хоть сейчас, сию минуту я всего себя отдам!

Смерть придёт как именины, чтоб забрать последний хлам,
Всё, что временно – рванина, лишь душа и есть я сам.
Праздник наш, гуляй, босота, до краёв по полной лей,
Ждёт нас всех Господь, – не кто-то, ты любви уж не жалей!;


Рецензии