здравствуй, осень

Здравствуй, осень. Не хочу, чтобы ты уходила.
А с тобою приходит милая мне тоска.
Он, как прежде, не дарит мне новые силы,
и тонет в ее звонках.

Это время мной названо "kill me", морозы,
дым, туман, подкрепляемый стрессами.
Это время, когда я не знаю о прозе.
У меня с тобой одна беда - нарколепсия,
и , конечно же, слезы.

Бутафорию фраз, и моменты тупых кинофильмов,
мы решили оставить, ссылаясь на честь, как награду.
Это слово всегда выделяли курсивом,
Осень, скажи мне, пожалуйста, правду,
почему он такой красивый?

В руки нож, и руби, я прошу, прямо с плеч ее,
осень, господи, ты останься до следующей осени.
Не придется сто раз отравлять себя встречами,
и включать свой режим "оглянись, тебя бросили",
потому что ничто не лечит.

Листопад прошлым годом закончился градом, и
вся зима лишь давила в ее лишней близости.
Я пытаюсь поверить, что нынче все правильно,
все другое ведь. Мы больше не виделись.
Осень, черт, меня ранили.

Скоро три подряд. Встречи, взгляды, и боль,
расскажи ему, что в порядке все,
а о том что сейчас говорю я с тобой,
умолчи. Ты же листья недавно покрасила?
Через месяц меня укрой.


Рецензии