Жизнь - игрушка

Свист воздушный...обтекаем.
Режу воздух безоружно.
Судеб штрих определяем.
Значит им так было нужно.

Жизнь разбила нас на части,
Как посуду, мол: "На счастье"!
Оглушительно звенели, разлетаясь на осколки.
Мы кричали слишком громко - нас услышат только волки.

Я, пожалуй, не останусь,
Отстранюсь я по-английски.
И в конце не оглянусь -
Я оставлю вам все риски.

Пошутил над нами Люций,
Дал иллюзию нам власти.
Вот, красивые остатки
Наших душ лежат "на счастье".

Жизнь - игрушка в пальцах, строго,
Неуклюжих, крючковатых.
Но и сам ты был за Бога,
Эта участь - только плата.


Рецензии