Незатейливый рисунок

Сквозь тоненькие прутики забора -
Последние
           осенние
                цветы...
Лишь ветер был
                их кружеву опорой,

Забыты средь предзимней наготы.

Швыряет осень нервная купюры,
Шныряет мимо
            джипа чёрный кит,
Им дела нет до стынущей натуры,
Но слабое тепло в цветах горит.

В коробке карандаш взять
                самый нежный
Сиреневый.
            Как хрупок в нём графит!
Крушить его,
              раскрашивать прилежно,
Пока чуть греет
                солнечный софит.

В саду осталась
                только пара стульев,
Всё ж вместе укатили на юга,
Тот чёрный джип,
                казавшийся акулой,
И осень, что раздета донага.

Цветы свернутся
                в маленькие зёрна,
В коробочки,
            за шторки,
                до весны,
И будет плакать вовсе не зазорно:
А как же все,
             обкраденные мы?
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.