Гибель Валькирии

Так тебе ли, нордической деве, любить этот прах?
Эти песни распада, гниение духа и тленье:
«Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах…»?!
Умирают цари, атлантической съедены тенью.
Исчезают цари, растворяются в тени теней...
В этой вязкой реке - леденящей, червеющей, странной.
В черноте, из которой мучительно рвался Эней,
Оставляя вдали чудеса берегов чужестранных.
Предавая любовь, покидая навек Карфаген –
предназначенный мщению град вожделенного яда
вожделеющих тел, завлекающих в сладостный плен,
где пирует Ваал  - провозвестник маркиза Де Сада.

Так тебе ли, Валькирия, зреть финикийскую мразь?
Хитроумный слуга, нацепивший хозяйскую тогу…
Сумасброд-ростовщик, ощутивший к оружию страсть…
Их приветствует смерть, неподвластная Жадному Богу.
Ни Валгалла для них, ни родные Пенаты. Не счесть
меток ужаса в их обезлюдевших, мелочных душах.
Где ты, верный Эней? Где твоя запоздалая месть?
Потерявшие дух разрушаются сами и рушат.

Время создано жизнью. Рождение ведает смерть.
Припадающий к вечности пьет из большого истока.
Потерявший себя обретает безумную спесь,
и стирается временем, охладевая до срока...


< "Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах..."
Иосиф Бродский , Конец прекрасной эпохи, 1969 >

<"Ум был дан человеку в Алантическую Эпоху, чтобы снабдить действие целью, но поскольку Эго было чрезвычайно слабым, а природа желания сильной, то рождающийся ум сросся с телом желаний; результатом явилось свойство Хитрости, явившееся причиной греховности во вторую треть Атлантической Эпохи". - Макс Гендель,
"Космоконцепция розенкрейцеров или мистическое христианство. Элементарный курс о прошлой эволюции, нынешнем строении и будущем развитии человека. ">


Рецензии
Нахожусь под неизгладимым впечатлением! Поэзия не оставляющая места ракировкам. С уважением, Ирина.

Матвеева Русь Изначальная   19.05.2015 23:10     Заявить о нарушении