Дайте влюблённым страсть!

Дайте влюблённым страсть!
Горите святые безумцы!
А мне надоело рыдать
Романтиком нежным, но куцым.
Больше ищу эмоций
Разных на вид и на вкус.
Но не возможно бороться
С твоим раболепием Русь.
Может порыв мой слабый?
И не достоин тебя?
Может раскис я по – бабьи
И мозг мой куча тряпья?
Снова банальные сопли,
Нельзя, мол, Руси без царя.
Бедное чистое поле,
И потухшая в нем заря.
Но опять, опять я банален,
Эх, Россия – страна чудаков,
Как в постиранный пододеяльник,
Я заправил поля в блеск снегов.
Цепляясь сознанием крестьянина
За дышащий живой чернозем,
А чутьем поэта – искателя
Превращая рассвет в узор,
Я рисую твои пейзажи,
Но не хватит одних усилий.
Для меня это очень важно,
Быть свободной частичкой России!


Рецензии