Ищите истину

Картина -Перед причастием. Послушница Татьяна Зайцева, 1998г
Александр Максович Шилов — советский и российский художник-живописец и график, автор портретов. Народный художник СССР ( без разрешения, да простит меня автор)

Не верь, не бойся, не проси
                и не молись ты в исступлении.
Твои житейские грехи,
                ведь не нуждаются в прощении.
Уйми души и сердца страх,
                добро от зла, не отличая.
Былое превратится в прах,
                нам убеждения меняя.

Себя молитвою огради,
                шепча послание в исступлении.
Всё в свете звёзд произнеси,
                душа трепещет в откровении.
Желаешь счастье во плоти
                и райское ждёт песнопение.
Такой неведомой любви,
                за всё своё долготерпение.

Ищи же истину в деяниях, словах,
                сомненью все обычаи  подвергая.
Пусть знания свет лишь будет в головах,
                нелепые привычки низвергая.
Свой трудный час, с улыбкой на устах,
                лишь сильный духом с мужеством встречает.
От всех невзгод в быту или умах,
                нас мыслей чистота предохраняет.

С былых времён извечная мечта,
                та, что в сказаниях  всегда витает.
Докажет всем – любовь и красота,
                Земную жизнь для всех приукрашивает.


Рецензии
Я в исступленьи не молюсь,
Но все же Богу поклонюсь
И попрошу грехи простить,
Иначе - очень трудно жить.
С уважением. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   02.02.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.