Куда он пальцем тычет не пойму?

Давно стоит он с поднятой рукою.
Не тяжело ль её держать ему?
Деталь мне не даёт одна покою,
Куда он пальцем тычет не пойму?

На пьедестале лет довольно много,
Несёт свой палец этот господин.
Вот от великого, похоже, до смешного
Действительно, выходит, шаг один.

                2009г.


Рецензии