Обычная история

Это было давно. Помню,  в классе седьмом,
Как обычно, ватагой веселой
Мы построились ранним сентябрьским днем
На линейке  под окнами школы.
Не узнать повзрослевших ребят и девчат,
Подросли, подтянулись, «налИлись».
Вдруг почувствовал девочки новенькой взгляд
И увидел, что все изменилось...
Видно с самых небес благодать снизошла,
Вдруг светлее, наряднее стало.
Поселилось в душе ощущенье тепла,
В сердце чувство вошло, и осталось.
Каждым утром я в школу бежал, как чумной,
Голова от волненья   кружилась…
Без труда мог я горы свернуть ради той,
Что всю ночь перед этим мне снилась.
Я краснел и бледнел, я терял речи дар,
Хоть и рос я достаточно шустрым.
Как во взрослом кино – я любил и страдал,
Невозможно забыть это чувство.
У французов фатальное есть: се ля ви…
Сколько раз это будет и было:
Не сложилось меж нами взаимной любви –
Я любил, а она не любила.

Сорок лет с той поры незаметно прошло,
У меня есть семья, дети, внуки.
Но лишь вспомню о ней -  ощущаю тепло,
Словно не было  долгой   разлуки…
2013


Рецензии
..Ага, Дима..В 7-8 классах мы девчонок щупали на переменах за шкафом в классе.....Им это нравилось!!!Не боюсь сказать про это (никто из них не знает про меня ничего, и мы не виделись с 77 года)....Но тогда я не влюбился ни в кого, почему то...

Александр Николаевич Колесников   14.12.2014 04:13     Заявить о нарушении
А кто же их не щупал?! А не влюбились, потому что тех, в кого влюблялись, мы почему-то стеснялись дотронуться...

Дмитрий Беломестнов 2   14.12.2014 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.