Недовольным

Как много жизнью недовольных есть!
Мол не живут они, а существуют,
Проблемы их за сотни дней не счесть,
Всё проклинают жизнь свою плохую.

И забывают, что даны глаза,
Чтоб мира красоту полней увидеть,
Язык, чтоб добрые слова сказать,
А голова, чтоб ближних не обидеть.

Есть руки, ноги, дом свой и очаг,
Работа и кусок простого хлеба,
Но недовольный сам себе, как враг:
Не ценит солнца и не видит неба.

Для радости, для счастья жизнь дана.
Суметь бы уберечь себя от злости,
Чтоб чаще на душе цвела весна,
И с удовольствием ко мне спешили гости!



Иллюстрация из инета


Рецензии