Из души, как ливни...

В золоте березки, как невесты встали,
И дожди прощальные песни петь устали...
И туман нарочно что ли перепутал –
Всё, что можно было, спрятал и укутал...
С неба осень пряжей синеву снимает,
Ветер, как мальчишка, облака гоняет...

Из души, как ливни, моросят слова,
Что недавним летом я была права...
Но не входит радость с этой правотой,
Лучше быть счастливой, чем прямой такой...

Лучше б дорожила той недолгой встречей,
А теперь под осень мне гордиться нечем...


Рецензии