Женщина и Бог

Это платье так тебе идёт!
Как корона истинной царице.
В нём ты словно просишься в полёт,
И подобна дивной синей птице.

Вижу плавный взмах изящных рук.
Гибкую, точеную фигуру.
Как мне разгадать твою игру?
Хоть беги за помощью к авгурам!

Разгадав по внутренностям птиц
Твою душу, всё им станет ясно.
Я пойму по грусти мудрых лиц -
Ты бездушна так же, как прекрасна!

Ты сидишь с улыбкой на лице,
Руки положила на колени,
Даже в Духе, Сыне и Отце
Ты способна вызвать вожделение!

Перехватит дух, взыграет кровь,
Забывший о спасении мира Боже!
И не найдется на земле крестов,
С которых Он сойти к тебе не сможет!..

Господи – помилуй мя за бред!
Пожалей, прости меня, мой Боже!
Может быть, Ты есть, а может - нет
На тебя мир не похож. Он ложен.

Ты нам дал свободу. Нам решать
Есть ли Ты, и Ты ли - совесть мира.
Если совесть есть – то есть душа,
Но она творит себе кумира.

Раз свобода выбора - изволь
Принимать хулу и поклонение.
Ты же выше, значит – не неволь.
Каждый пусть имеет своё мнение!

Выслушай меня, если Ты есть.
Я в Тебя, увы, пока не верю.
Верю лишь – не падок Ты на месть,
Не закроешь предо мною двери.

Как болит от мыслей голова!
Сердце – переполненная чаша.
Помню, что Ты судишь не слова,
А дела и даже мысли наши…

Господи, о чем я говорю!
Начал с бабы, а закончил Богом!
Я в аду, наверное, сгорю
Из-за этой стервы-недотроги…


Рецензии