В ожидании

Перебираю бусы
(мне пальцы говорят).
Сырой асфальт и долгие минуты.
Яд
я вряд ли выпью,
я буду ждать звонка.
Струна мне пропоёт уныло,
а я как на иголках, и день за два.

Мне говорят без толку, мимо...
Я слушаю лишь маятник часов,
и, заприметив хрип, я вздрагиваю дико:
двенадцать ровно, помчаться уж готов!

Смотрю. наверх,
там чисто и красиво:
созвездие планет,
танцующих фокстрот-
восторг!
Я с небывалой силой
подпрыгнул до небес,
во всю разинув рот.

На бусы нацепляя
Юпитер и Венеру,
отправился к тебе,
чтоб ластиться как кот.

/5 апреля 2007/


Рецензии