Мой добрый гений

Что нас ждет за поворотом жизни,
Счастье, или боль, или иное?
Я не знаю. Но до самой тризны
Я хочу идти рядом с Тобою.

Много слов еще не сказано заветных,
Много впереди нас ждет дорог.
Выбрать что? Ведь нет путей запретных.
Что за путь ты мне, Господь, сберег?

В жизни ждет немало нас сомнений,
Но сейчас уверен твердо я:
Мой, Господь, мой добрый Гений
Дай мне шанс познать Тебя до дна.

Я готов склонить главу и по пятам
За тобой, мой Друг, идти вслепую.
Но ведь жизнь - моя. Я должен сам
Всю прожить ее, быть может, не простую.

Что бы я ни выбрал на пути,
И каких бы я не встретил терний.
Кто-то скажет тихо: не грусти!
Это будешь ты, мой Добрый Гений...


Рецензии