Не любя

Обнаженные плечи, тонкие пальцы –
Ты само совершенство, воздушная фея.
Надо мной ты склонилась, над глупым страдальцем,
Затаил я дыханье, поверить не смея.

Твои руки, и шепот, и влажные губы –
Паутинки волос растеклись по плечам.
Для тебя я, наверное, выгляжу глупо,
Но немеет язык, нет здесь места речам.

Посмотрела лукаво, игра волосами,
Я же враз опьянел от улыбки твоей.
Ты прекрасна, тебя пожираю глазами,
С каждым разом я словно чудней и чудней.

Но пропало виденье, суровые будни.
Оглянулась, плутовка, оставив меня.
Люди, думаю, лучшие судьи –
Восхищался тобой не любя, не любя.


Рецензии