Писарёвские верблюды

Верблюды в донских степях - это, наверное, нонсенс. Но они есть!
—Когда я ещё училась в техникуме, в нашей группе были ребята из Писарёвки, - рассказывает жительница Фроловского района Волгоградской области, назвавшаяся Людмилой. - Мы называли их "Писарёвскими верблюдами".
—Почему?
—Не знаю...
Меня заинтересовала эта тема, и я поехал в хутор.
...В Писарёвке верблюдов разводили всегда. Старожилы утверждают, что в детстве даже катались верхом на этих грациозных животных. В середине 90-х годов прошлого века верблюдов истребили по причине безденежья. Спустя десять лет местные фермеры решили возродить традицию. Так появилась первая двугорбая парочка. Вскоре родились малыши...
Сегодня в хуторе - верблюжий гарем: четыре великолепные самки, два верблюжонка и гордый самец Василий. Между прочим, очень наглый и независимый тип!
Местные жители рассказали мне, как однажды Васька зашёл в чужой огород, расположился на ночлег в грядке с капустой. Утром его еле выгнали с участка. Ни крики, ни палки, ни рокот трактора не испугали верблюда. Пришлось привести к нему самок. На первую подругу он никак не отреагировал, а за второй пошёл, гордо подняв голову.
Вот такие они - писарёвские верблюды: наглые, гордые, независимые. Почти как люди...


Рецензии