Жуки

Вот и осень вернулась, стихи
Лезут из подворотен и скважин
Как большие слепые жуки
В оболочке вальяжной и важной

Я на руку сажаю двоих
Они роют усталую кожу
И слабеют пропеллеры их
За ночь дождь их изрядно встревожил

Я сушу им сырые крыла
И кормлю их коленною веной...
Отвечай, где ты летом была,
Моя радость, державшая смену?

Вот и осень вернулась, теперь
Будет все удивительно ясным
Радость, не закрывай свою дверь-
Я листком залечу к тебе красным.
2.09.2013


Рецензии
однако... неожиданный образ

Ээ Эстерис   12.09.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.