Элегия

Камин  таинственно  трещал
И  ночь  раскрашивал.
Он  ничего  не  обещал
И  не  расспрашивал.

Налил  ей  кофе  с  коньяком.
Закутал  в   свитере.
Он  был  почти  ей  незнаком
В  дождливом  Питере.

Он  не  открыл  ей  новых  тайн,
Боясь  банальности,
Звучал  «My  Funny Valentine»
В  чужой  тональности.

Он  понимал, что  вот, сейчас,
Проститься  надо  бы.
Но,  такт  за  тактом  контрабас
 Их  тихо  радовал.

И  не  исписаны  листы,
Сердца  не  сдвоены. 
И  он  сжигает  те  мосты,
Что  не  построены.

И  всё  без  слов : такси-вокзал,
Мелькают  здания.
И   он,  потупив  взгляд,  сказал,
«Ну,  до свидания»…

И  всё...Закончился  лиризм,
Дома  сутулятся…
Фонарь. Аптека. Онанизм.
И  ночь. И  улица…..         


Рецензии
На реальных событиях основано?

Лиа Това   09.10.2013 15:26     Заявить о нарушении
отчасти. Как сказал Бродский: Между прочим,все мы дрочим))

Дмитрий Тютлин   11.10.2013 19:10   Заявить о нарушении