Мы разные с тобой

Мы разные с тобой, мы очень разные,
Сойтись не могут воздух и огонь,
Пока сжигаешь ты пути напрасные,
На пепел дую я, собрав его в ладонь.
Ты вспыхиваешь, гаснешь страстно, яростно,
Перебегаешь в разные места,
Сжигаешь прошлого мосты, порой безжалостно,
Бежишь от близости, быть может, неспроста.
А мне покоя хочется и радости,
Пусть ветром вольным мчусь вперед пока,
Не нужно мне гасить огонь твой ярости,
Ищу в мечту свою проводника.
Как легкий сполох воздуха весеннего
У кроны дуба хочется кружить
Как у пристанища надежного, последнего
И счастья свет листве его дарить.


Рецензии