Художник и поэт

В клубах сигаретного дыма
Я растворяюсь в пространстве,
Заполнив черные дыры
Рисунком, строкою, счастьем.

И жадно секунды глотаю,
Как рыб косяки- гигант-кит.
Бессмертье заранее зная,
Что плоть моя станет гранит.

Я время в себя собираю,
Грибы как сбирают в корзину.
Я- Маугли в джунглях. Пиранья.
Я- сталкер миров. Невидимка.

Строкой я себя утверждаю.
Меня продолжает рисунок.
Я весь скорпионее жало.
Я- зал, сцена театра абсурда.

Мой дух, образующий тело,
Он весь растворился в искусстве.
И тем становясь без предела,
Он глубже обычного чувства.

Из всех моих прежних любовей
Искусству я жизнь посвятил,
Избрав ее верной своею,
В рисунок ныряя и стих.

И сам для себя незаметно
Я, дерзок, талантлив и мил,
Художником стал и поэтом.
И в вечность всю жизнь обратил…

12 июля 2013 г.


Рецензии
Самобытно и очень ярко

Алина Лаванда   07.12.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.