Необратимость

Задуть плевками оконный огарок,
На тепло которого душа замёрзшая шла,
Чтоб та, разорвав поднебесные письма без марок,
Приют для сердца так и не нашла.

Втоптать, проросший сквозь асфальт, цветок,
Который так наивно…
В него разве Бог один только верить и мог –
И это было взаимно.

Скормить котёнку хлеб с колотым стеклом,
Что взбирался к тебе минуту назад так отважно…
Чтобы он с кровавой рвотой и предсмертным огнём…
А, впрочем, неважно.

Что бы ни смешивалось с липкой пылью –
на подошвах
Нам видится всегда дерьмо –
Очень страшно любить с той же силой,
С которой на тебя всё равно.


Рецензии