Почти загадка

Ну что же женщина такая,
На компромиссы не идёт,
Её профессия лихая,
А мзды и взяток не берёт?
Ей ни почём алмаз и злато,
Её и горе не проймёт,
Прощанье с жизнью, ей оплата,
Она за ней в свой час прейдёт.
Одна из самых древних в мире
И ходит в траурном платочке,
Откроет дверь в любой квартире
И все над И расставит точки.
Её ни кто в лицо не видел,
А заглянуть в него не сметь,
Иначе света не увидеть,
А имя ей старуха - смерть.
 13.09.2013.


Рецензии