Дочке

Не волнуйся, маленькая дочка,
Может, ты от времени бежишь вперед?
Ведь у каждого события есть точка
К ним дорога точно приведет.

ЧЕЛОВЕКА в жизни держит стержень,
У тебя он точно есть уже,
Я хотел бы чтоб он был из кремня,
Ветром не сгибался, при грозе.

Мир людей – клубок пороков,
Зла, потерь и… ДОБРОТЫ,
И ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ЗАБОТЫ,
Будешь очень СЧАСТЛИВА и Ты.

Будь собой, не прогибайся под кого-то,
Слушай голос, что сидит внутри,
Он подскажет, что такое плохо,
Он расскажет, только улови.

Улови его простое слово,
Оцени холодной головой,
Чтобы сразу не бросаться в омут,
Досчитай до «десяти», постой.

Мудрость не дается человеку разом,
С опытом она всегда придет,
Разозлишься, но, включаешь разум-
Жизнь твоя по-новому идет!

Душа моя всегда открыта,
Стремится ближе быть к тебе,
Ты лети, моя большая птица,
Но старайся ближе быть ко мне.


Рецензии
Виталий, только вчера мы читали эти душевные стихи, и дети уже наши выросли, но наша любовь к ним не уменьшилась... Всех благ тебе, дорогой. Очень душевный стих-обращение. Люба.

Любовь Юрченко   03.12.2017 15:15     Заявить о нарушении