Твоя книга

Растворяется в небе, звезда,
У рассвета в  окне тишина
Пролистаю страницы романа,
Не касаясь руками листа.

В этой книге живёшь ты одна,
Утро каждое, с новой страницы.
Безупречностью в ней красота,
И до боли, родные ресницы.

За окном, ... заиграли лучи,
Птиц несметно, в округе слетелось.
Вереницей разлучные дни.
Да не всё в жизни так, как хотелось.

Но страницы назад не листнуть.
Всё что было, уплыло ручьём.
Всё что было,  прошу позабудь,
Мы как прежде с тобою вдвоём.

Пусть тягучей зимою снега,
Пусть разлука, но ты не одна.
Знаешь верит, и любит и ждёт,
И в груди лишь тебя бережёт.

Среди сотенных-тысяч прикрас,
Он всегда помнит свет твоих глаз.
И тебя обогреет душою,
Ты почувствуешь это не раз...
                Для Анжелики


Рецензии