Последний канкан

Белые контуры- странные тени,
Теряю себя,и отступаю под натиском боли,
Устали убийцы в белых одеждах,
У них серые лица, жалкие жесты,
А губы застыли гримасами скорби.
В палате огромной, где белые стены,
Моя жизнь стекает в вены по капле,
А капли,наполняют мне легкие призрачным ветром,
Ветром,который не хочется тратить,
Но я дышу обжигаясь,
И с каждым выдохом, что- то рвется наружу,
Тщетно себя успокоить пытаюсь,
Что время мое еще не настало,
Но на потолке уже корчатся в пляске безумной,
Стаи мух и фантомы в белых халатах,
Голые девки, в разврате канкана,
И гонимые маршем, жертвы Гестапо.
Кружат и ждут с кротостью вязкой,
Для моей жизни никчемной,
Такой, уже неизбежной развязки.








Рисунок из интернета


Рецензии