Борьба

Я не пытаюсь сдаться, и я не убегаю,
Просто в собственном пожаре погибаю,
И не переделать выбранный мною путь,
Но я и не желаю, в этом-то вся суть,
Я лучше буду стоять и яро сражаться,
Ведь это ущербное чувство - бояться,
Я буду жить до самого унылого конца,
Под блестящей, славной маской бойца.

А город мой в цветах, но всё же душный,
Любой в этом городе - человек ненужный,
Здесь давно позабыли о солнечном свете,
Здесь уже не грезят о тропическом лете,
В общественном туалете исповедь чья-то,
Священное писание, как и прежде, свято,
Мертвецам не имеет смысла говорить нет,
Думаю, это и есть самый нелепый секрет.

Мне всё равно, если тебе всё равно,
Я уже давно сняла наше скучное кино,
От самой колыбели и до самого гроба,
В улыбающихся лицемерах наша дорога,
Мы заблудшие дети выдуманной страны,
Мы и не помним какие звуки у тишины,
Мне всё равно, если тебе всё равно,
Я уже давно сняла наше скучное кино.

Возлюбленный, мы вовсе уже сошли с ума?
Почему передо мною такие усталые глаза?
Мы остались прежними, но мы изменились,
Названия звёзд ещё со вчера позабылись,
Не слушаю тебя, ведь нет в этом смысла,
Жаль, ты не утомился от своего эгоизма,
Хочу забыть все сказанные глупые слова,
В них виднелась одна сплошная мерзлота.

Как персонаж неблагополучной сказки,
Я тоже случайно одеваю гадкие маски,
Мне не стыдно, я не буду извиняться,
Не хочу от проклятой лжи извиваться,
Не искупить грехи циничными слезами,
Теми, в которые не веруешь, словами,
А в ужасе я не бегу задыхаясь прочь,
Никто, лишь я, не сможет мне помочь.


Рецензии