Оно

В буднях всеобщей праздности
Явилось из всякой пакости
В мир, полный чудесной радости,
Расхристанное Оно.
Презрев все законы , правила,
Условья свои поставило,
Что нет, мол, отныне главного
И знак между всем "равно".

В волшебном миров сплетении
Исчезли законы трения,
Лишь лупит по средостению
Кровавых декретов суть.
Там , где корона падает,
Мерзость, она, взлетает ведь,
Тучей по небу плавает.
Душно! Не продохнуть!

РазвИхрилось море штормами,
Танкеры многотонные,
Словно скорлупки тонкие,
Стонут, идя на дно.
Но, вне законов смертности,
Плавает по поверхности
В мутных флюидах лености
Правящее Оно.

Равновелико сильное,
Время глотает милями,
Стало болото гиблое
Там, где цвели сады.
Множатся под копиркою
Ужасы энтропийные,
Жизнь стала пяткой с биркою
В черных лучах Звезды.

Но, по законам Вечности,
Огненный луч сердечности
Испепелит все прелести
Равенства на крови
И возродится правдою,
Ставя "предел" преградою
Нечто-безумно-странному
В формуле для двоих.


Рецензии
Добрый день! Сегодня погостила немного на Вашей странице, спасибо Вам за настроение, чудесные стихи (зарифмованные отменно и со смыслом))))
Рада знакомству!

Тата Ветанги   05.08.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно здесь не была. Не думала, что кто-то читает....Приятно

Читари-Мурза   28.03.2018 13:30   Заявить о нарушении