Геолог

Тундра. Безмолвие. Полночь глухая.
Снег заметает следы.
Где же сейчас ты, родная?
Ну, отзовись! Выручай из беды!

В палатке моей походной
Иней-как чудный ковер.
Что мне до стужи морозной?
Сердце согреет твой взор.

Чувствую, нам уже в жизни не встретиться,
Жизни всего пять минут.
Слышу, пурга за палаткою мечется,
Ветры молебен поют.

Если найдут моё тело,
Сыну, как память- планшет,
Пусть он продолжит отцовское дело.
А тебе, дорогая, прощальный привет. 


Рецензии