Пробка

Пробка (М.Б.)

Осень. Дома движутся параллельно
Линии горизонта,
Условно начерченной небом
На милиметровке зрачка -
Подобны
Сигнальным выстрелам корабельным
На внешнем рейде,
Стучит незакрытая форточка.
А в воскресенье
Обещают облачность с прояснениями
И утренний сон,
Не обремененный сомнениями
Воспоминаний
Сулит измятая наволочка.

Туман
Качает город, как в колыбели
Задремавшая мать
Единственное дитя,
Накрапывает
Редкий дождик родинками на теле
Рябого асфальта -
Я все помню... Я не забыл Тебя.

И тихо так,
Что слышишь, как во Вселенной
Распускаются звезды.
Целый час стоим в пробке,
Работает двигатель на холостых оборотах,
В сотый
Раз рассматриваешь
Лица, руки, колени в колготках
Пассажиров,
Застывших в мгновенных позах
Стоп-кадров,
Водитель нервничает, закуривая последний
Окурок,
Заботливо спрятанный в горсти.

Маршрутка дергает,
Будто кто четки
Перебирает,
Капроновую нервную нить теребя.
Осень. Город в тотальной пробке -
Я все помню... Я не забыл Тебя.

(с)ПрометеY (6.09.13)


Рецензии