Животный мир

Капканы на суше, а сети,
Опутали все океаны,
Птиц заточили в клети,
Мир не поделят страны.

Люди хотят так много,
Пишут свои законы,
Веру теряют в Бога,
Толпы и миллионы.

Нет хуже нас животных,
Лишь бы наполнить брюхо,
Гонит инстинкт голодных,
Войны, коллапс, разруха.

Всем не хватает счастья,
Значит ни те законы,
Тонут в крови проклятья,
В землю уходят стоны.

Плачет, дрожит планета,
Будущее во мраке,
Нет без добра просвета,
Да и любовь на плахе.

Жизнь на земле от Бога,
Ни опровергнуть суть,
Как отыскать дорогу?
Верный, единственный путь.


Рецензии
Ищущий да обрящет!

Николай Бородин 7   01.10.2013 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бродяга 4   02.10.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.